Ide OOTD di Musim Hujan ala Saima Chowdhury

By TIANDARINIE - Mei 15, 2018



Gimana cuaca di kotamu Moms? Kalo di tempatku lagi ga menentu nih. Kadang panas nuthuk njedhug trus besoknya hujan deras bikin pengen bobo selimutan. Cuaca dingin ditambah angin kencang bikin malas gerak alias mager. Namun, bagi kalian mamak aktif yang kudu tetap beraktivitas, bisa banget lho tampil fashionable dengan ootd hijab di musim hujan. Yuk simak beberapa signature style dari fashion blogger asal United Kingdom, Saima Chowdhury. Meskipun masih belia, tapi gayanya tetap bisa ditiru oleh mamak-mamak yang ingin tetap trendy.

Sporty Look Dengan Joger Pants
01.jpg
Jogger pants adalah salah satu fashion item yang cukup populer di tahun 2015 namun tetap digandrungi sampai saat ini. Karena selain nyaman dipakai, celana yang umumnya berbahan canvas ini juga bisa menghangatkan kaki. Nah, kita bisa mencontek gaya ootd hijab di musim hujan ala Saima ini dengan memadukan jogger pants berbahan denim dengan tunik berwarna lebih cerah. Untuk hijabnya? Black is never wrong. Sebagai alas kaki, pilihlah sneakers berwarna senada dengan jogger pantsmu. Gaya ini cocok untuk dipakai nge-mall temenin si bocah piyik main di playland atau sekedar nongkrong di coffee shop sama bojo.

Turban for The Urban
02
Kamu adalah Mommy yang berani tampil beda? Maka style urban ala Saima ini bisa dipakai untuk ootd hijab di musim hujan. Pilih turban instan ataupun buat sendiri dari pashmina. Kalo aku sih sukanya bikin dari jilbab segiempat yang dilipat segitiga trus pakainya dibalik (kapan-kapan dibikinin tutorialnya yaa). Jangan lupa pakai ciput ninja sebagai dalaman agar seluruh aurat tertutup dengan baik yaa Moms. Lalu untuk bagian leher sampai dada bisa disampirkan shawl atau pashmina berwana senada. Nah, gaya turban yang simple tapi chic ini, bisa dimix and match dengan long coat berbahan drill atau kemeja kotak-kotak berbahan flannel yang bisa menghangatkan tubuh di saat cuaca dingin. Jika ingin ootd hijabmu jadi lebih fashionable, sematkan anting cantik di bagian turban dekat telinga sebagai aksen dari keseluruhan look ini. Kalo aku sih ga pernah pake anting-anting gitu yaa, selain ga PD, akutuh ogah ribet dan jadinya malah ditarik-tarik sama si bocah :D

Stay Classy With Black Long Coat
03
Style Saima yang satu ini bisa dicontek untuk ootd hijab di musim hujan. Long black coat dengan aksen kancing di bagian depan, pas banget untuk dipadukan dengan white pants dan pashmina berwarna gelap. Kalo aku karena engga punya white pants, ganti jadi gray pants. Ga takut kedinginan deh meski harus beraktivitas di luar rumah. Gaya berpakaian ini cocok untuk kita-kita yang mungil agar tampak lebih berisi.

Boyish Look With Denim Jacket
04
Coba deh intip lemari Papa atau Mama, adakah koleksi jaket denim? Jika ada, nah kamu bisa pinjam untuk melengkapi ootd hijab di musim hujan. Jaket ini mulai beken di era 50-an ketika Elvis Presley berjaya. Lalu semakin happening di tahun 70-an dan tetap kece maksimal sampai sekarang. Apalagi setelah fim Dilan 1990 booming, semakin beredar deh dimana-mana. Bahannya yang tebal namun nyaman dipakai, sangat cocok dipasangkan dengan celana berbahan sama, kaos tebal dan pashmina seperti look Saima ini. Well, kalo penampilannya begini kamu jadi bebas bergerak dan siap untuk aktivitas outdoor. Couplean sama suamik juga lucuk kayaknya yaa

Floppy Hat For A Happy Girl
05
Siapa bilang hijabers ga bisa tampil kece dengan topi? Asal percaya diri, fashion item apapun yang kita pakai akan terlihat outstanding kok. Termasuk floppy hat atau topi berdaun lebar yang biasanya dipakai untuk melindungi kepala dari sinar matahari. Ga hanya cocok dipakai saat musim panas atau berlibur di pantai, floppy hat juga bisa mempercantik ootd hijab di musim hujan seperti style Saima yang satu ini. Untuk menghindari kesan  tumpuk yang ribet, pilih jilbab segiempat paris atau pashmina rawis yang bahannya tidak terlalu tebal agar model hijab lebih mudah disesuaikan saat memakai floppy hat.

White on White in a Fabulous Way
06
Kalo Mommies pecinta warna putih yang klasik, maka gaya Saima satu ini bisa ditiru untuk ootd hijab di musim hujan. Pilihan celana palazzo yang mulai booming di era 60-an sangat cocok untuk mamak aktif berkegiatan di saat cuaca hujan. Bisa dipadankan oversized sweater dengan celana palazzo berwarna senada. Atasan dan bawahan yang berkesan loose, membuat Saima memilih gaya turban yang simpel sebagai penutup kepala. Kamu bisa menirunya, tapi jangan lupa memakai ciput ninja dulu ya sebagai dalaman.

Itulah beberapa ide ootd hijab di musim hujan ala Saima, fashion blogger dari UK yang bisa dicontek. Kalo belum punya bajunya, ga usah geret-geret suami ngemall trus belanja ini itu yaa. Bisa kok tampil kece bermodal budget minim dan ga bikin suami cemberut. Caranya? Hunting barang-barang preloved atau rajin berkunjung ke flea market terdekat. Kalo beruntung, bisa dapat barang-barang branded dengan harga super miring lho Mom. Let's be a smart buyer. Gaya jadi maksimal, dompet pun tetap tebal. As Gianni Versace’s said: “Don’t make fashion own you, but you decide what you are, what you want to express by the way you dress and the way you live"

  • Share:

You Might Also Like

18 komentar

  1. suka sama style nya.... salam kenal

    BalasHapus
  2. Ini saran, mba tia nggak berani saya coba.. xixixi.. secara saya orgnya pemalu dan body besar. Mgkn sesekali saya coba ah yg jaket item tuh baguus.

    BalasHapus
  3. Daku malah pingin pakai long coat, biar kelihatan agak tinggian dikit, hahahah. Tapi ngeliat kondisi dimari, kek nya belum cocok kalau bukan musim hujan

    BalasHapus
  4. wah keren keren ya style nya.. emang nggak bisa plek plek ditiru tapi buat alternatif kalo pengen tampil gaya boleh lah

    BalasHapus
  5. Keceeee, suka banget gayanya uper nyantai tapi still looks classy :3 Paling fav yang black long coat, ootd makin pede deh :p

    BalasHapus
  6. Gaya Keren banget. Mix and max dengan gaya sederhana tapi tampilannnya terlihat keren dengan padu padan seperti jacket.

    BalasHapus
  7. Saya suka melihat perempuan pakai celana joger. Gaya turban juga asik. Tapi, saya sendiri belum pede pakai joger dan turban. Kalau long coat baru pede :D

    BalasHapus
  8. OOTDnya kece sekali, simpel tapi tetep keren. Mbak mau dong tips ootd untuk orang yang kurang tinggi kaya aku gini

    BalasHapus
  9. Keren keren mbak gaya ootd nya. Stylish abis. Menginspirasi ini buat yang ingin tampil muda. Pengen coba tapi ga pede. Soale badannya big size ��

    BalasHapus
  10. Tips buat fashion yang bagus nih.. Bisa dicoba deh nanti. Kadang emang buat tampil kece badai itu gak harus mahal ya mom, bisa memanfaatkan barang2 yang ada di sekitar & seadanya gitu.

    BalasHapus
  11. Berhijab bukan berarti gak mkdis. Tetep perlu stylish apalagi blogger. Ada kan hastag nya #lifestyleBlogger yang menggambarkan character aku. Jacket jeans. Dengan sepatu booth. Jilbab merah. Celana hitam denim. Liostik merah waah. Keren banget kan.

    BalasHapus
  12. Pengen sih bikin totally look kayak gini. Cakep cakep banget kan ya liatnya. Tapi selalu failed kalo aku aplikasi in ke aku sendiri. Gendut plus pendek gitu jadinya aneh. Hahaha

    BalasHapus
  13. Wuuuiiihhhh... keren banget ini gaya ootdnya, bisa ditiru nih buat ootd juga. Biar berhijab tetap harus terlihat kece, aku suka stylemu mbak

    BalasHapus
  14. Cakep-cakep mix n match nya. Disesuaikan dengan kondisi alam Indonesia. Aku suka yang boyish, jadi mengingatkanku akan Dilan dan Milea.

    BalasHapus
  15. Admire her total look. Seger dan easy going banget. Cocok buat hijabers dan bisa dicontek banget ya kak gayanya. Aku honestly suka pake jilbab hitam dan jaket jeans nih.

    BalasHapus
  16. Aku suka yang gaya sporty paling atas, yang nay yg pakai putih paling bawah hahaha, khawtir kecipratan kalau keujanan haha.
    Jd milih pakai yang simple2 aja, yg bisa bikin jalan cepet :D

    BalasHapus
  17. pas musim hujan nih
    kebetulan lg ke kantor dan memang lagi pake ootd musim hujan
    saya pake jins, kaos dan sweater tebal dan hijab
    lumayan masih bisa gaya hehehe

    BalasHapus
  18. kece banget yaaa gayanya. Jadi ngaca nii kok aku gak keren gini ya. hehehehh

    BalasHapus