Belanja Harga Teman, Bikin Dompet Aman

By TIANDARINIE - September 03, 2018

Ilustrasi kebutuhan sehari-hari (Courtesy: freepik.com)


Hai Moms!

Gajian adalah hari yang paling dinantikan oleh para ibu-ibu seantero tanah air, bahkan dunia. Termasuk saya, yang tidak pernah lupa kapan tanggal gajian suami. Hehe. Bahkan ada guyonan seperti ini: tanggal muda abang disayang, tanggal tua abang dianggap bayang-bayang. Ketika gajian tiba, senyum merekah sambut suami pulang dari kantor. Sudah terbayang moment shopping-shopping sambil menggandeng mesra tangan suami. Pokoknya, disayang-sayang bangeeet deh! 

Namun euforia tanggal muda biasanya tidak berlangsung lama. Setelah berbelanja kok rasanya duit ngepress ya? Padahal gajian baru lewat sekian hari. Barang yang dibeli pun memang benar-benar dibutuhkan, bukan hasil impulsif khilaf melihat silau diskonan. Kalaupun ada yang di luar list, memang sudah disisihkan jauh-jauh hari. Misalnya ingin sepatu baru padahal yang lama masih bagus beberapa bulan sebelumnya sudah nabung. Begitu pula dengan makeup (baca juga: Mencoba Mizzu Blush Me Up) yang saya idam-idamkan, sebisa mungkin tidak dibeli memakai uang bulanan. Lalu dimana letak kesalahannya wahai ibu-ibu sekalian?

Ternyata itu karena kelalaian saya dalam berbelanja. Barang-barang yang masuk ke trolley memang sih sudah diseleksi jumlahnya, tapi harganya masih melambung tinggi. Kalaupun ada diskon, biasanya untuk produk tertentu yang tidak dipakai setiap hari. Sementara produk yang rutin dipakai, masih mahal bok. Ujung-ujungnya total belanjaan tetap membengkak. Rencana berhemat tinggal rencana yang lenyap tenggelam sampai ke inti bumi. So sad. Adakah yang senasib Moms?

Nah untuk mengatasi kegalauan tingkat dewa para ibu-ibu, Giant Indonesia senantiasa hadir membawa berita baik. Salah satunya adalah program yang diluncurkan pada tanggal 30 Agustus lalu, yaitu Harga Teman yang bikin dompet jadi aman. Bayangkan saja, ada 600 produk yang didiskon hingga 40% lho. Beberapa produknya antara lain:
  • Produk daging dan ikan hemat hingga 33%
  • Ikan gurame hidup turun harga dari Rp 68.812/kg menjadi Rp 45.900
  • Daging sapi turun harga dari Rp 86.991 menjadi Rp 79.900
  • Produk sayuran hemat hingga 23%
  • Cabe Merah TW gelar turun harga dari Rp 81.500/kg menjadi Rp 63.900
  • Produk makanan kaleng hemat hingga 20%
  • Produk minuman hemat hingga 20%
  • ABC susu box 5s turun harga dari Rp 6.700 menjadi Rp 5.400
  • Produk pembersih rumah hemat hingga 20%
  • Produk sambal dan saos hemat hingga 19%
  • Molto Softener blue 1,8 liter turun harga dari Rp 27.900 menjadi Rp 23.900

Dan masih banyak lagi daftar produk yang termasuk dalam program Harga Teman ini. Selengkapnya nanti bisa diintip-intip dulu di website resmi Giant sebelum langsung cuss ke sana yaa.







Untuk memudahkan pelanggan mencari produk yang termasuk dalam daftar Harga Teman, disediakan tanda khusus pada rak display. Para sales promotion girl juga sangat informatif dan tidak segan memberi bantuan jika kita bingung dalam memilih produk.




Pada hari itu, Giant tidak hanya memberikan Harga Teman, tapi juga mewujudkan salah satu wishlist para ibu-ibu: belanja tapi ga keluar duit sama sekali. Lho, memangnya bisa? Bisa dong Moms. Lihat saja wajah bahagia para ibu-ibu yang berhasil membawa pulang kantong belanja besar hasil hunting di Shopping Race. Sekitar 50 peserta yang terdiri dari rekan-rekan blogger dan media, adu strategi dalam hal berbelanja. Peserta ditugaskan belanja selama 15 menit dengan syarat nominalnya tidak boleh lebih dari 800-ribu. Beberapa barang yang dibeli pun harus sesuai syarat dari panitia.










Kemeriahan Shopping Race tersebut adalah salah satu dari rangkaian acara launching Harga Teman Giant. Disampaikan oleh Bapak Stefanus Mulianto selaku Direktur Operational Giant, "Kami selalu mendengarkan kebutuhan pelanggan yang menginginkan harga yang lebih murah dan lebih stabil untuk produk-produk yang sering mereka beli. Dan untuk merespon hal tersebut, kami meluncurkan program HARGA TEMAN dimana kami melakukan penurunan harga lebih dari 600 produk favorit pelanggan."



Program Harga Teman ini berlaku di Giant Ekstra dan Giant Ekspress seluruh Indonesia. Jumlah gerainya tercatat ada 59 Giant Ekstra dan 99 Giant Ekspress sejak tahun 1971. Selain mendapatkan Harga Teman, tentu ada banyak promo menarik juga di Giant apalagi setiap weekend. Tapi, berbeda dengan supermarket lain, transaksi di Giant itu ga pake nunggu lama. Karena ada banyak kasir yang tersedia dan petugasnya pun sangat gesit bergerak. 

Memang yaa cuma teman yang paling mengerti kita. Bahkan kadang berawal dari teman bisa jadi istri idaman. Icikiwiw~ Pokoknya terimakasih Giant sudah menghadirkan Harga Teman. Apakah selanjutnya akan ada Harga Gebetan? Who knows!









  • Share:

You Might Also Like

53 komentar

  1. Jadi ibu memang harus cermat ya Mba, seneng kalau ada yang memudahkan kita begini hehehe

    BalasHapus
  2. Kalau sudah ada kata kunci "diskon", bawaannya autoshopping ya para Bunda

    BalasHapus
  3. Giant keren ya..., Tau aja..dapat istilah harga teman..harga miring..

    Asyik kalo belanja bulanan kesini..., Bisa irit donk ya.

    BalasHapus
  4. Wih asik yah kalo ada websitenya, jadi bisa ceki ceki harga sama diskon dulu biar pas ke storenya bawa uangnya ngepas hehe

    BalasHapus
  5. Harga teman memang asyik nih...jd pengen belanja hehe..

    BalasHapus
  6. Wah bagus banget ya promo harga teman Giant ini, jadi pengen belanja ke sana maklum anak kos sukanya juga cari yang diskon-diskon kak😂

    BalasHapus
  7. Emang wanita yah, selalu ingin belanja banyak tp nggk ingin keluar banyak uang. Hihii
    Btw asik nih Giant punya promo kyk begini bisa lebih hemay

    BalasHapus
  8. wuaaaaah ,kece banget ya harga teman di Giant iniiih. Solusi yang paa buat buibu yang mau menghemat pengeluaran belanja. Ih bulan depan mau belanja bulanan di Giant aja ah. Makasi infonya yaaaaa

    BalasHapus
  9. menarik banget program harga teman di Giant ini

    BalasHapus
  10. menarik banget yah ada harga teman hehehe. jadi belanja pun lebih hemat yess

    BalasHapus
  11. aku baru tau di giant ada program baru hihihi, cus ngajakin emak belanja

    BalasHapus
  12. Bagus nih ada harga teman. Kalau buat saya penting banget meskipun turunnya 1000 per item karena lumayan tuh kalau dikali banyak (beberapa kali belanja) dalam sebulan, kan :)

    BalasHapus
  13. Wiih kebayang rame nya shopping race.. diskonan langsung serbuuuu hhaha

    BalasHapus
  14. waa kece bgt nih ada harga teman. lumayan selisihnya bs u keperluan yg lain yaa

    BalasHapus
  15. Next kalau ke Giant kayanya bakal belanja yang "Harga Teman" deh. Mayan hematnya.

    BalasHapus
  16. Seru banget kayanya mbaaa, acaranya hihii.... ga kebayang pada heboh pasti milih-milih produknya ya :)

    BalasHapus
  17. Harga teman ini jadi bisa hemat deh.

    BalasHapus
  18. Ini mah paporit emak2 utk nyari yg hemat, pling pinter deh.. Heheh

    BalasHapus
  19. Yang menarik buat saya malah games shopping race-nya. Dulu pernah ada acara semacam ini di tv. hehehe...

    BalasHapus
  20. Harga teman memang bikin senang yaa..
    duh itu shopping racenya kayaknya seru banget ya.
    barang-barang di giant memang bagus dan punya harga oke deh

    BalasHapus
  21. Ini promo harga teman berlangsung terus atau ada jangka waktunya? Mayan nih, pengen beli daging n ikan

    BalasHapus
  22. kebetulan Giant ini tempat belanja ku tiap minggu buat beli UHT dan pospak :D dari jaman ada promo JSM aja aku udah hepi, ini lagi ada Harga Teman, mmm.. keren inovasinya Giant! menyenangkan hati setiap pelanggannya banget ya

    BalasHapus
  23. Pengalaman yang menyenangkan bisa ikut shopping race. Bonus harga teman lagi. Lumayan bikin hati ibu ibu happy

    BalasHapus
  24. Itu turun harganya lumayan bangte. Biasanya saya suka beli daging agak banyak kalau lagi turun harga. Lumayan bisa buat rendang :)

    BalasHapus
  25. Salah satu tempat belanja yang aku sukai tih Giant. Aksesnya deket kemana mana dan ada promo harga rendah

    BalasHapus
  26. Harga teman pasti murmer dan bersahabat banget ama dompet.

    BalasHapus
  27. Duhh jadi pengen ke Giant, pengen tau harga temannya hehhehe pasti lebih murce yes.

    BalasHapus
  28. Dompet aman yaa.. pake diskon ke Giant �� enak banyak diskon

    BalasHapus
  29. Wah semua emak-emak harus tahu ini. Jadi penasaran dan pengen tahu harga di giant berapa aja ya yang sesuai kebutuhanku hahaha

    BalasHapus
  30. Aduuh sayang banget di Cianjur tidak aya giant. Hunting giant terdekat adanya di luar kota. Yah dipakai ongkos sama saja jadinya. Hehehe.

    Semoga kedepannya giant buka juga di Cianjur. Amin

    BalasHapus
  31. Belanja dengan harga teman memang selalu jadi idaman perempuan

    BalasHapus
  32. Duuh udah lama ga ke Giant ternyata adanprimo menggiurkan banget... cusslah! Thanks for sharing Mom ;)

    BalasHapus
  33. Hai .. hai.. kemaren kita ketemu tapi gak sempat ngobrol lama ya.

    Iya ya, emang asyik belanja dengan harga teman di giant

    BalasHapus
  34. Baru nih kayanya mbak, kalau belanja harga teman pasti lebih hemat ya mbak. Note nih Giant saat weekend

    BalasHapus
  35. Dari dulu emang Giant jadi idola buat aku belanja mba. Harganya miring. Apalagi sekarang ada harga teman, bisa nawar pula ya, beuh makin lengket ni kayaknya belanja bulanan di Giant...

    BalasHapus
  36. Duh ini yang aku sukai sebagai mamak2 yang mengusung tema hemat dalam hidup wkwkwk..sayang euy di Cimahi Giant ga ada huhuhu :( jauh mesti ka Bandung heula

    BalasHapus
  37. aku juga pengen dong ikut begituan... pasti seru itu belanja kayak gitu hehehhe

    BalasHapus
  38. Giant memang banyak promo. Aku biasanya ke Giant Depok atau Cibinong. Nyari yg promo2 kayak gini.

    BalasHapus
  39. Asyeeekk dompet aman. Ini sih kabar gembira yang disukai ibu2 ya mbak :D
    Aku jg suka belanja di Giant, lbh miring harga2nya, apalagi ada promo harga teman ini, jd makin miring yaaa TFS infonya.

    BalasHapus
  40. Dulu sih sering ke giant, tapi sekarang banyak giant udah tutup di tempatku

    BalasHapus
  41. Program di Giant menarik banget ya, cocok buat aku penggemar diskon besar, maklum biar nafas dalam dompet tetep stabil,hehe

    BalasHapus
  42. Berlaku di giant bekasi gak ya Mba. Kebetulan mau belanja bulanan.

    BalasHapus
  43. Shopping race seruuu banget. Namanya ibu-ibu kan sukanya shopping hihihi. Lagi murah-murah ya disana, rayu boss deh biar belanja disana ��

    BalasHapus
  44. Wah, murah ya apalgi dapt harga teman. Ini ide giant keren banget
    Mau dong temanan sama dia.umpung lagi baik, hahaha

    BalasHapus
  45. Happy banget ini yang pada belanja harga teman, aku salfok sama cakenya gede banget itu. Sesuai sih sama namanya Giant

    BalasHapus
  46. Menjawab kebutuhan banget ya giant dengan harga temen ini. Lumayan penghematan dan dapat banyak lagi.

    BalasHapus
  47. Karena dekat rumah ini swalayan GIANT, saya selalu belanja di sini. Memang sih kalau masalah harga paling bersahabat banget deh kalau dibanding swalayan lainnya.

    BalasHapus
  48. Wah ini untung banget ya. Di Banjarmasin ada yang begini juga nggak ya. Hehee

    BalasHapus
  49. Pas banget nih sama ibu-ibu yang sedikit perhitungan sama perbedaan harga ya mom, harga di GIANT memang bersahabat dan ramah di kantong ya. Tambah seneng deh ada program ini juga

    BalasHapus
  50. wah banyak banget produk-produk yang didiskon jadi harga teman ya, cuss meluncur ke giant buat cek-cek diskonan hehe, btw selamat udah jadi juara lombanya mba :D

    BalasHapus
  51. seru banget belanja bareng begini jadi buru-buru tapi kudu tetap tenang. Si Emak jago deh juara 1.

    BalasHapus